Como sabemos, uma boa alimentação faz toda a diferença na nossa saúde, consequentemente na beleza e bem estar... O Amaranto e o Goji Bary tem propriedades incríveis, então comprei para experimentar e em poucos dias já notei diferença, me senti mais disposta, tranquila (porque eu sou muito agitada...rs....) e a vontade de comer diminuiu.....
Amaranto: tipo de ceral, originário do Peru e possui elevadas quantidades de cálcio, ferro, zinco, fósforo, vitaminas A e C.
Goji Bary - É uma fruta originária do Tibet e da Índia, possuí alta concentração de vitamina C e grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6, além de ter baixa caloria.
Pesquisei mais sobre elas e encontrei matérias bem legais!
A seguir, confira as dicas da nutricionista Marcele Policarpo.
OITO BENEFÍCIOS DO AMARANTO
- Pode ser usado por celíacos, pois não contém glúten
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Fonte de fibras, auxilia no controle da glicemia
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Antioxidante, atua retardando o processo de envelhecimento
- Por conter 15% de proteínas e aminoácidos essenciais, é um alimento auxiliar na manutenção de massa muscular
- Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis
- Por ser fonte de cálcio biodisponível (o mais absorvido pelo organismo), é uma boa opção para ser utilizado por pessoas que possuem deficiência desse micronutriente.
AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
O amaranto é uma ótima ferramenta para quem busca redução de gordura corporal, pois é rico em fibras solúveis, que aumenta a saciedade. Quando há consumo de fibras, evita-se a ingestão de comidas gordurosas e industrializadas que são prejudiciais à saúde. Como as fibras solúveis também são importantes para regular o funcionamento intestinal, ajuda a diminuir o inchaço abdominal.
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Divulgação, Agência RBS
COMO INGERIR
Como o amaranto tem sabor ameno, pode ser incorporado a várias preparações como: sopas, sucos, saladas, bolos integrais, pães integrais.
ONDE ENCONTRAR
O amaranto pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e supermercados.
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
A indicação do consumo varia de pessoa para pessoa e dos objetivos que cada um busca. Podendo variar o consumo para cada indivíduo – de uma a seis colheres de sopa por dia.
http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/06/25/conheca-oito-beneficios-do-amaranto-que-auxilia-no-emagrecimento/?topo=13,1,1,,,13
Amaranto: tipo de ceral, originário do Peru e possui elevadas quantidades de cálcio, ferro, zinco, fósforo, vitaminas A e C.
Goji Bary - É uma fruta originária do Tibet e da Índia, possuí alta concentração de vitamina C e grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6, além de ter baixa caloria.
Pesquisei mais sobre elas e encontrei matérias bem legais!
Conheça oito benefícios do amaranto, que auxilia no emagrecimento
A seguir, confira as dicas da nutricionista Marcele Policarpo.
OITO BENEFÍCIOS DO AMARANTO
- Pode ser usado por celíacos, pois não contém glúten
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Fonte de fibras, auxilia no controle da glicemia
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Antioxidante, atua retardando o processo de envelhecimento
- Por conter 15% de proteínas e aminoácidos essenciais, é um alimento auxiliar na manutenção de massa muscular
- Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis
- Por ser fonte de cálcio biodisponível (o mais absorvido pelo organismo), é uma boa opção para ser utilizado por pessoas que possuem deficiência desse micronutriente.
AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
O amaranto é uma ótima ferramenta para quem busca redução de gordura corporal, pois é rico em fibras solúveis, que aumenta a saciedade. Quando há consumo de fibras, evita-se a ingestão de comidas gordurosas e industrializadas que são prejudiciais à saúde. Como as fibras solúveis também são importantes para regular o funcionamento intestinal, ajuda a diminuir o inchaço abdominal.
Divulgação, Agência RBS
COMO INGERIR
Como o amaranto tem sabor ameno, pode ser incorporado a várias preparações como: sopas, sucos, saladas, bolos integrais, pães integrais.
ONDE ENCONTRAR
O amaranto pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e supermercados.
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
A indicação do consumo varia de pessoa para pessoa e dos objetivos que cada um busca. Podendo variar o consumo para cada indivíduo – de uma a seis colheres de sopa por dia.
http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/06/25/conheca-oito-beneficios-do-amaranto-que-auxilia-no-emagrecimento/?topo=13,1,1,,,13
Goji barry é fonte da juventude
Nutrição Funcional
Por Patrícia Davidson Haiat,
Goji berry tem propriedades antienvelhecimento
Goji
Berry é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalaias,
(Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu
aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva-passa.
Na
medicina chinesa diz que aqueles que se alimentam com Goji diariamente,
costumam viver uma vida longa e saudável, devido aos muitos benefícios
que ela traz, citando desde a renovação da vitalidade até o
fortalecimento e restauração de órgãos importantes, especialmente olhos,
fígado e rins. As aplicações do Goji Berry são extensas em virtude do
seu incomparável potencial antioxidante e do seu efeito imunoestimulante
adicional.
Benefícios nutricionais
• É fonte completa de proteínas, contém 19 aminoácidos, dentre eles 8 essenciais (como a fenilalanina importante para as suprarrenais e o triptofano: precursor de serotonina).
• Contém 21 ou mais oligoelementos, dentre eles os principais são: zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio, fósforo, assim como as vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E.
• Ela é uma fonte riquíssima em carotenoides, principalmente o betacaroteno, é a maior fonte de carotenoides conhecida (possui mais teor do que a cenoura!). Contém germânio com atividade anticancerígena.
• Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
• Contém beta-sistoterol, fitonutriente com função anti-inflamatória, ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
• Contém ácidos graxos essencias (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonios e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
• Contém cyperone, um fitonutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
• Contém physalin, fitonutriente usado nos transtornos da hepatite B.
• Contém betaína, fitonutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína promove reações energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, que é grande fator de risco cardiovascular, protegendo a célula ao nível de DNA. Além disso, a colina é composto essencial que combate os danos causados pelos radicais livres ligados a degeneração neurológica.
• É fonte completa de proteínas, contém 19 aminoácidos, dentre eles 8 essenciais (como a fenilalanina importante para as suprarrenais e o triptofano: precursor de serotonina).
• Contém 21 ou mais oligoelementos, dentre eles os principais são: zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio, fósforo, assim como as vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E.
• Ela é uma fonte riquíssima em carotenoides, principalmente o betacaroteno, é a maior fonte de carotenoides conhecida (possui mais teor do que a cenoura!). Contém germânio com atividade anticancerígena.
• Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
• Contém beta-sistoterol, fitonutriente com função anti-inflamatória, ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
• Contém ácidos graxos essencias (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonios e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
• Contém cyperone, um fitonutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
• Contém physalin, fitonutriente usado nos transtornos da hepatite B.
• Contém betaína, fitonutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína promove reações energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, que é grande fator de risco cardiovascular, protegendo a célula ao nível de DNA. Além disso, a colina é composto essencial que combate os danos causados pelos radicais livres ligados a degeneração neurológica.
Benefícios e possíveis efeitos medicinais
Muitos
estudos publicados nos últimos anos, reportam possíveis efeitos
medicinais das Goji berries, principalmente devido às suas propriedades
antioxidantes, incluindo os benefícios contra doenças cardiovasculares e
inflamatórias, problemas de visão, do sistema neurológico e imunitário.
Também lhe atribuem propriedades anticancerígenas.
É uma fruta muito utilizada como antienvelhecimento e aumento da longevidade, aumentando os níveis de energia e bem-estar, ajudando no processo digestivo e na perda de peso – por ser tão concentrada, basta comer pouca quantidade para se sentir saciado e bem nutrido.
Os aminoácidos presentes nessas pequenas bagas estimulam o funcionamento de células brancas, fortificando e mantendo um sistema imunológico saudável, tornando quase nulo o aparecimento de gripes e resfriados. Possui a capacidade de melhorar os níveis de insulina nos diabéticos. Além de todos esse benéficos as gojis ainda aumentam a líbido, o desempenho sexual e promovem a fertilidade.
É uma fruta muito utilizada como antienvelhecimento e aumento da longevidade, aumentando os níveis de energia e bem-estar, ajudando no processo digestivo e na perda de peso – por ser tão concentrada, basta comer pouca quantidade para se sentir saciado e bem nutrido.
Os aminoácidos presentes nessas pequenas bagas estimulam o funcionamento de células brancas, fortificando e mantendo um sistema imunológico saudável, tornando quase nulo o aparecimento de gripes e resfriados. Possui a capacidade de melhorar os níveis de insulina nos diabéticos. Além de todos esse benéficos as gojis ainda aumentam a líbido, o desempenho sexual e promovem a fertilidade.
Como e onde encontrar?
Quando
for escolher procure as seguintes características: compre as orgânicas,
evite escolher as frutas muito duras e secas, selecione as que têm uma
cor vermelha rica. As escuras são velhas ou tem baixo teor de oxidantes.
As gojis já estão à venda em lojas de produtos naturais ou em farmácias
de manipulação em forma de cápsulas e na forma de barras de chocolates.
Como utilizar?
As
gojis podem ser usadas em misturas com outras frutas secas e/ou
frescas, em vitaminas, chás. Também podem ser demolhadas (colocar de
molho) e reidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o
corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária.
Dosagem recomendada:
A quantidade razoável fica ao redor de 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão cheia.
Patricia Davidson Haiat
é nutricionista funcional
é nutricionista funcional
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