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quarta-feira, 12 de abril de 2017

Ovos de Páscoa de Colher Decorados

Oi! Para Páscoa resolvi fazer uns ovinhos de colher para presentear minha família e amigos, como todo mundo gostou bastante, resolvi postar para vcs, pois pode servir de ideia para uma bela lembrancinha.....espero que gostem! Bjs. 



 











Receitinhas e Dicas:

Mini Ovinhos de Páscoa

Material:

300g de chocolate Puro (que eu uso) ou um chocolate fracionado de boa qualidade, para fazer a casquinha do ovo de colher.

*Chocolate puro: tem que fazer a temperagem, mas o que é isso, como fazer? Normalmente vem escrito na embalagem, mas é basicamente para esfriar o chocolate e alinhar os cristais para que ele endureça novamente. Para isso tem que colocar em uma superfície de mármore e com uma espátula mexer o chocolate com movimentos circulares, até que ele esfrie (tem outros métodos tbm).  Para saber o ponto, eu coloco um pouco com uma colher no dedo e encosto nos lábios, o ponto certo é quando dá a impressão de estar colocando uma colher gelada nos lábios. Depois leve a geladeira e retire quando o fundo da forma estiver todo esbranquiçado/opaco, pois é sinal que ele está pronto. O tempo vai depender da sua geladeira, pode demorar de 10 a 20 minutos. Esse é bom para quem tem mais prática.

*Chocolate fracionado de boa qualidade: basta derreter em banho-maria e colocar nas forminhas. Depois leve a geladeira  e retire quando o fundo da forma estiver todo esbranquiçado/opaco. O tempo vai depender da sua geladeira, pode demorar de 4 a 6 minutos.

*Outra opção é comprar os ovinhos prontos com o interior oco para rechear e decorar.

- Como Derreter o Chocolate:
Você pode derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Quebre/corte o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro ou inox.
No micro-ondas vc tem que colocar em intervalos de 30 segundos e mexer bem com uma espátula, até que o chocolate derreta por completo, para não correr o risco dele queimar. 
No banho-maria vá mexendo até que ele derreta (eu prefiro esse).
Eu uso as forminhas de silicone, não são caras, duram bem e são muito mais fáceis e rápidas de trabalhar. A explicação de uso é bem simples e vem na embalagem.
O recheio vc pode escolher o que mais gosta: brigadeiro, beijinho, trufa, doce de leite, entre outros. Para decorar vc pode usar a sua imaginação.

Forminhas de silicone:

Algumas Sugestões de Confeitos que vc pode utilizar:

         (Tem uma infinidade de opção lindas...)


Confeito de Açúcar Cenoura Média JENI JON


Pérolas de açúcar

Crispearls Morango Callebaut Morango




Sugestão de recheio: 


Trufa de chocolate meio amargo

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite (se usar o de latinha, tem que tirar o soro)
damascos secos picadinhos (opcional)

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e os damascos picados, misture bem. Só isso e está pronto!!! 

   

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